Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de Cocción: 1h y 5min
Tiempo de enfriamiento: 10 min
Porciones de la receta: 2 Panes de 20 rebanadas
Nivel de dificultad: Fácil
Cacoa te da la posibilidad no solo de hacer bebidas deliciosas, si no que su textura en polvo permite que seas el mejor anfitrión en la cocina y la repostería. Aprovechando la temporada de Halloween, traemos una receta de Pan de Calabaza y Chocolate que además de ser deliciosa se ve divina.
¡Así que alista tus ingredientes y manos a la obra!
Pd: Nos encanta ver los resultados así que comparte tus fotos con el #recetascacoa y con @saboresbakary.
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INGREDIENTES
- 1 barra (1/2 taza) de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 tazas de puré de calabaza (https://www.sweetysalado.com/2013/10/pure-de-calabaza.html)
- 2 3/4 tazas de harina, dividida
- 1 taza de leche entera
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 3 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de Cacoa Natural
UTENSILIOS DE COCINA
- 2 Bowl Grandes
- 1 Bowl Pequeño
- 2 Moldes de Pan
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180º C
- Mezclar la mantequilla derretida y el azúcar en un Bowl grande. Revolver muy bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar los huevos y revolver.
- Agregar el puré de Calabaza y revolver nuevamente.
- En un Bowl pequeño combinar el zumo de limón y la leche.
- Divida la harina en dos partes. ½ Taza guárdela para usar más adelante con el Cacoa Natural.
- La harina restante incorpórela a la mezcla de forma alternada con la leche y el limón mezclando suavemente.
- Agregue la canela, clavos, jengibre, nuez moscada, sal, bicarbonato y polvo de hornear. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
- Dividir la masa en dos partes iguales. Una parte pasarla a un Bowl nuevo y la otra parte dejarla en el Bowl donde se hizo la mezcla.
- Agregar Cacoa a uno de los Bowls y la harina restante al otro.
- Mezclar muy bien los dos Bowls, hasta tener una los ingredientes bien incorporados.
- Engrasar dos moldes para Pan.
- Agregar al molde cucharadas de Mezcla alternando los Bowls (Chocolate y Calabaza).
- Hacer una segunda capa en la parte superior, repitiendo el patrón y la alternancia del Chocolate y la Calabaza
- Pase un pequeño cuchillo por la superficie del pan en forma de ochos, para que las dos mezclas se incorporen.
- Hornear el pan de 65 a 75 minutos.
- Enterrar un palo pequeño y revisar hasta que esté limpio para poder retirar del horno y dejar enfriar por 10 min.
- Ahora retire el pan del molde y disfrute !
Receta original y fotos :